Змей-Горыныч

Андрей Кондаков
Змей – Горыныч трёхголовый
Опустился с дальних гор,
Чтобы в царстве дяди Вовы
Сеять смуту и раздор.

У дворца сложились крылья
Гада кожаным плащом
И три головы кобыльи
Загалдели кто о чём.

Так одна из них кричала,
Что вокруг одни враги,
А другая обещала,
Что простятся все долги.

Ну а третья, как не с ними,
Говорила о любви
И о том, что смерть во имя
Той любви живёт в крови.

Дядя Вова слушал долго
И мотал на жидкий ус,
Поменяв на треуголку
Свой засаленый картуз.

А когда дослушал речи,
Заявил придворным он,
Что в итоге этой встречи
В нём созрел Наполеон.

И велел он рати потной
У соседнего царька
Часть землицы плодородной
Отобрать с ПЗРК.

Генералы, честь имея,
Повели свои войска
Под науськиванье змея
Для военного броска.

И случилась битва в поле
Каких свет ещё не знал,
Но по странной чьей-то воле
Был трагическим финал.

Не осталось войск у Вовы
И сосед в пылу вражды
На него надел оковы
Дав за всю *уйню *изды.

С той поры, как крыса в клетке,
Коротая рабский век
Доедает все объедки
В треуголке человек.