Свято-Крестовская Божия Мати

Митрофания Дьяконова
Посвящается трагедии в г. Буденновске 14 июня 1995 года.

1.
Ее явленье люди не забудут –
Души величье и души красу.
«О, многие из вас живыми будут,
А мертвых Царством Божиим спасу».
             
Припев:
Якоже видело Ее людей много,
На воздусех стоящую
У Креста Сына Своего Бога,
И Его за град Святаго Креста молящую,
И за всю Россию великую и убогую.
Радуйся Свято-Крестовская Божия Мати,
Всего Кавказа Защита и Ограждение!

2.
Была Она страдальцам как отрада,
И Матерью плененным всем была,
Предстала, как Незримая Ограда
От бесовского, дьявольского зла.

Сестрой Она явилась Милосердной,
И каждый пленник Ею был спасен:
Ведь, всяк, кто призывал Ее усердно,
Остался жив, иль к Богу вознесен.

Припев тот же.

3.
А вымолил явленье Божьей Мати
Святой князь благоверный Михаил.
В который раз он Русь дерзнул спасати,
И в град Креста Мать Божью пригласил.

О, Матерь Божья, Спас для всей Вселенной,
Святая Дева, и Святая Мать,
Дай силы нам перенести смиренно
Все, что Господь пошлет нам испытать!

Припев тот же.