Родина моя - Комсомольск!

Михаил Осколков 2
Я начал жить на Пионерской улице,
Где тихий двор, рябины под окном!
Где «Золка»* вдалеке сутулится,
И спит в тумане синий водоём!

Там детский парк с железными качелями
И площадь с чисто вымытым вождём.
За речкой  - лес, куда ходить не смели мы,
И памятник с негаснущим огнём!

Там было всё - и горести, и радости,
Родители, знакомые, друзья…
Хотел я может здесь дожить  до старости,
Казалось,  Комсомольск - судьба моя!

Там было мне понятно без сомнения,
Кто друг твой, а кто вечный враг,
Талант, удача, воля и терпение -
Гарант карьеры и семейных благ!

Но всё проходит, как в одно мгновение
Сдувает ветер тополиный пух,
Так иногда меняем мы решения
Или меняет их непостижимый дух!

…Я начал жить на Пионерской улице,
На Комсомольской я сейчас живу.
На парадокс судьбы не стоит хмуриться.
И верю - на Партийной не умру!

Сентябрь 2021 г
*Золка - гора шлака