Ну, вдохнули... поглубже!

Ковалева Елена
Из последних (крайних) отзывов Алексу Конрад-Боно


Семимильно ползём, разухабисто!
В результате-таки доползём!
Я признаюсь: процесс этот нравится,
Особливо, когда на подъём!

Спрячем чёлку под кепку - не маяться!
Подвернём на коленках штаны,
Ой, а там наколенники прячутся...
Ничего. Вот теперь мы вольны!

Ну, в шеренгу! По росту? По возрасту?
По количеству всяких заслуг?
Эй, а кто там в хвосте ещё возится?
Сам-сам-сам, все равны - нету слуг.

Ну, вдохнули... поглубже... на выдохе
Поползли в благоденствия дни!
И ни слова - о связках, да вывихах,
И запомни: мы здесь не одни...

**

О, замечательно сказал!
Как прежде, ты подметил чётко.
Но  мне ты верь! Смотри в глаза:
Кто там, девчонка, или тётка?

Они искрятся добротой,
Слегка  игривы и лукавы .
Найди в них отраженье той,
Которую назвал ты павой!

Ну вот, эпистолярный жанр
Опять, смотрю я, верховодит...
Не будит он в душе пожар,
Но выглядит весьма по моде.

Ты говоришь, что правды нет?
Возможно. Кажется. Но, всё же...
Кипит страстями интернет
И мы с тобой кипим, похоже...

**

Присутствует... А мы шкодливы.
Мы недоверчивы, увы.
Бываем и велеречивы,
и не склоняем головы
Пред тем, кого не можем видеть,
но точно знаем, что ОН есть!
Мы можем так легко обидеть...
Не говори, сначала взвесь!
Когда ж над кем-то там из ближних
сверкнёт и загремит гроза,
Скажи: "О, Господи, я вижу...
Смотрю, не отводя глаза.
О, Господи, прости, помилуй
и защити - незрячих нас...
На возрожденье дай нам силу"!
И ты в ответ услышишь глас...

**

Что там "пятна"!? Одно, но большое!
Чтоб затмило и скрасило всё!
Ты б его отловил и зашорил,
А потом бы замыл... порошком!

И оно б засияло, запело,
Будто б новое солнце взошло...
Эх, какое б великое дело
Ты бы сделал... А хочешь, ещё

Повторить - отмывание пятен?!
Мне процесс этот очень приятен!

**

Слышен прежний комсомолец -
и вожак, и атеист!
Всё, теперь в делах он волен,
А душа - что чистый лист...

Ты прости ему, о, Боже,
Все былые... не грехи!
Он безгрешен был, похоже...

Это я - "ха-ха, хи-хи" -
Пристаю к нему (немножко),
Строю глазки невпопад!

Привлекательные ножки
выставляю на прогляд.
Кто ж не рад?!И он не камень,
Реагирует... шипит...

А в груди-то веры пламень!
А в душе-то он пиит!

Вот и в церковь ходит.
Ходит! Вера в Бога сил даёт!
А меня не видит, вроде...
Ухожу за поворот.