В глаза мои ты не гляди

Диана Поури
  В глаза мои ты не гляди
  В них не отыщешь той любви.
  Поникли белые цветы
  В этом виновен только ты.

  Ты взглянешь и поймёшь: я лгу.
  В глазах появится презрение.
  Уж лучше я сама уйду
  Без долгих мук и угрызений.

  Ты вслед скажи мне лишь:"прощай",
  Я спрячусь в облаке сомнений
  Жила - теперь уж умирай.
  Прочтёшь в письме без обольщений:

  "Я не хочу чтобы ты смотрел
  В глаза мои усталые.
  Уже огонь в них поредел,
  Потухли искры алые.".