Недругу России

Валерия Салтанова
НЕДРУГУ РОССИИ

Презирая путь холуйский,
Понимаем: жизнь – борьба...
К прилагательному «русский»
Прилагается судьба.

Прилагается надежда
С доброй сказкой пополам.
Не грози ты нам, невежда,
Не пугай, заморский хам!

Пусть мы валенками будем
И калошами притом,
Но живём, других не судим –
Ни из дома сор, ни в дом.

Клеветы течёт отрава,
Но ответ у нас простой:
Защищаться – наше право,
Защищать – наш долг святой!

Нам не знать ли, сколько горя
В каждый дом несёт война?
Вот и пьём, ни с кем не споря,
Долю русскую до дна.

Как вложить в твой лобик узкий,
В жидкую водицу-кровь:
К прилагательному «русский»
Прилагается любовь!