Война, война

Алла Марухнич
ВОЙНА, ВОЙНА

Хоть жестока она,
Но не всегда она сильна.
Людей тогда она сплочает
И в единеньи всем бороться помогает.
Кого душа величьем постигает,
В пучину зла себя он загоняет,
Несет потоки горя и страданья,
А для себя величье славы ожиданье.
Для этого все меры хороши
Лишь для тщеславия своей души.
И в мире хочет все перевернуть,
Только бы славу всю себе вернуть.
Смерть и мученья несет всем,
Забыв о человечности совсем.
И власти длань над всеми простереть,
Могуществом своим над многими владеть.
Не знает он, что смертью тех людей,
Навеки повредил душе своей.
Свою свободу люди смогут отстоять,
А душегубу одна участь – в ад попасть.
От Бога милости ему не будет никогда,
И справедливость не заставит ждать за все его дела.
Он с Богом в спор вступить не сможет,
И человеческая слава тут уж не поможет.
Опомнился бы поскорее той земли палач,
По головам людей летящий вскачь,
И дал бы мудрости ему Господь остановиться,
Чтоб вместо своей славы ему в аду не очутиться.