От речки холодом веет

Диана Поури
  От речки холодом веет,
  Лицо обжигает огонь.
  Горят камыши, ну а ветер
  Разносит их жалобный стон.

  В воде камни чёрного цвета,
  Чернее чем перья ворон.
  Горят камыши на рассвете,
  Лицо обжигает огонь.
 
  Дым душит зелёные травы,
  Роскошные пальцы ветвей...
  У дыма суровые нравы,
  Суровее облачных дней.