Прошлогодний лист...

Тамара Степанюк
Прошлогодний лист дубовый
Под моей ногой шуршит.
Возомнил - опять он новый!
Свежий! Сильный - сок бежит!
Он весны почуял звуки!
Солнце, ветер, суету!..
Потянулись ветви-руки -
Видеть эту красоту!
Зашепталась вмиг дубрава -
Новь-посыл даёт земля.
Оживит она по праву
И опушки, и поля.
Дуб, листка родитель прежний,
Лишь вослед, грустя, глядит.
Тот, гонимый ветром свежим,
В даль бескрайнюю бежит...

28.02.2022 г.