Закрыла солнце хмарь

Ольга Бурлака
Как много острой боли
Принес с собой декабрь,
Вмиг поменялись роли,
Закрыла солнце хмарь!

Надежное исчезло,
Все заменила зыбь,
И плакать бесполезно,
Собравшись, нужно плыть!

Один у всех нас берег,
Последний, навсегда,
Но сердце все же верит,
Живая есть вода!

Еще в добро и чудо,
Зачем-то ищет дверь,
В нем жизни свет откуда,
Скребется боли зверь!

И скалит зубы хищник,
Пришла его пора?
Душа защиты ищет,
И гонит со двора!

30.12.2021