Закончится февраль

Ива Рини
Вот зима и на  исходе,
По  утрам  уже  светло,
Нежный  март  к  нам на подходе...
Снегом  город занесло-
Отступать зима не  хочет,
Веет  вьюгами  назло.
Дворник  под  окном  топочет,
Ждет  весеннее  тепло.
А  синичка  скачет  ловко,
Помнит  зимний  календарь:
Не  пройдет  зимы  уловка,
И  закончится  февраль.