Ложь и Правда. Притча

Татьяна Бабушкина
Дело было жарким летним днём
Много тысяч лет тому назад.
Правда с ложью как-то шли вдвоём
А куда? О том века молчат.

Долго шли. Решили отдохнуть,
Освежиться в озере  лесном,
Чтоб продолжить дальше вместе путь-
Легче, веселей шагать вдвоём.

Ложь на берег выбралась быстрей,
Оглядев свой брошенный наряд:
В ярком свете солнечных лучей
Ей он показался грязноват.

Нарядилась в платье правды ложь-
Подошло. И грязных пятен нет.
Ухмыльнулась: «Кража? Ну и что ж…
Десять бед – один за всё ответ».

Правда ж, отыскав на берегу
Платье,что оставила ей ложь:
«Нет, -сказала, плача, -не смогу,
Не надену. Голой! Ну и что ж!»

Вот и ходит в платьице чужом
Вроде правда, а на деле- ложь.
Приукрашенная так, что нипочём,
Что неправда это, не поймешь.

Что же с правдой? Правда, где ж она?
Обнажённой бродит средь людей..
Правда голая. Кому она нужна?
Правда голая.Ну как не стыдно ей?