Мамино сердце

Наталья Мазницына
Ты в этот мир меня однажды привела,
Свою любовь и ласку подарила
Ночами тёмными ты не спала,
И песни колыбельные мне пела

Вся в суете, заботах каждый день
Работа, дом и маленькая дочка
Детсад далёкий - ближе был потом,
А дальше школа, выпускной, разлука

Два года не с тобой, далЁко,
Звонить не часто - в месяц раз
Я приезжала на переговорный,
Он был за семьдесят километров тАм, у нас

И голос слыша в трубке телефонной
Там, на другом конце земли
Я говорила, но душа рыдала
И сердце рвалось на куски

Вернувшись, я увидела тебя седую
Тебе ведь было только сорок два,
И ты так сильно изменилась
Совсем не берегла себя

Так годы мчат неумолимо,
Судьба ломает всё порой
И обстоятельства мы изменить не в силах,
И путь сначала не пройти нам свой

Но знаем точно - это неизменно
И как бы не была судьба горька,
Есть сердце мамы, оно всегда согреет
И руки нежные, обнимут что тебя

И глаз родных морщинки дорогие,
Дороже всех алмазов на земле,
И сердце золотое мамы,
Которое страдает о тебе.