Приища побольше камешек

Виктор Красильников 1
  Молодость - и ту испортили,
  И пропились на беду.
  Почертячили. Да только ли?!
  Душу пачкали свою.
  Приища побольше камешек,
  Из намерений благих.
- Ну, тони, а то ведь маешься, –
  Отпустив её под вскрик.
  И когда на рябь холодную
  Вдруг уставились глаза,
  Раскусили жизнь никчёмную
  Без души и без креста.
                1990 г.