Все снегопады изумительны...

Евгений Глушаков
 Все снегопады изумительны
 Своей красивостью вселенской,
 Что, невзначай, и мы увидели
 За кружевною занавеской.
 Скольжение снежинок тающих
 По лучику луны блескучей
 Напомнит нам, что вечность – та ещё,
 Что жить – редчайший в мире случай.
 Да, жить! Да, вровень с буйной замятью,
 Свивающейся дивно в змея…
 Да, жить! Торжествовать над завистью,
 Изменщиц разлюбить не смея.
 Свыкаться с тайной неизбежностью
 И прятать боль в смешок паяца,
 И нежными быть тою нежностью,
 Которой грубые боятся.