Девочка Саша

Назарова Ася
Ты просила наивно, без фальши
Записать тебя в томик стихов.
Моя милая девочка Саша,
Человечек в пустыне миров.

Твоё слово по-своему свято,
Помню как ты, желая побед,
Очень мило, по-детски невнятно,
Говорила о важном тебе.

Ты так жаждешь казаться взрослее,
И от прелестей детства бежишь.
Но, не ставши от этого злее,
Ты всё также по-детски спешишь.

На глазах твоих след нерутинный,
Их прообраз премудрый Творец
Словно взял с черноплодной рябины
С окаймой золочённых колец.

И волос твоих цвет непохожий
Ни с одним другим в ряд не стоял,
Я теперь понимаю, с чего же
Мглу ночей своих Куинджи писал.

Ты прекрасная даже спросонок.
И уже, может,  снишься другим.
Голосок твой заливист и тонок,
Хоть и редко ты балуешь им.

Может, ты и не кажешься старше,
Но превыше ценнейших даров.
Моя милая девочка Саша,
Человечек на сотню веков.