Приметы первые весны

Леонид Фетинин
Ворона каркнула и началась весна.
Блестят тропинки ледяные.
И на асфальте лысина видна,
И лица стали у людей иные.

Еще в картине черно-белые тона.
И небо скрыто серой пеленою,
Но ясно всем - пришла весна,
Запахло в воздухе весною.

Приметы первые видны
Известные у нас в народе.
Мы с нетерпением ждем весны
И обновления в природе.