Лежит Емеля на печи

Саловал
«Лежит Емеля на печи
И долбит «пальцем» кирпичи»;
Не зря же, из последних сил,
Он, Щуку в речке изловил.
Стал – самозанятый «чудак»!
А коль считаешь ты, «не так»,
То супротив Закону прёшь,
И в этом разе не поймёшь,
Чтобы пополнить свой бюджет
Каких примочек только нет.
Сам занят? Сам плати налог,
Тебе поможет в этом Бог:
За ковырянье в огороде,
За променады на природе,
За кувырканье пальца в носе…
А дело всё в простом прогнозе -,
Коль обложить налогом всё,
Сознаньем сбрендит бытиё:
Станет самозанятый
Очень-то сознательный!