Не пишем письма...

Надежда Корнилова -Савостеня
Не пишем письма мы друг другу,
Нам телефон их заменил.
Не нужно тратить время,сил,
В контактах номера, подруги -
Включил, набрал, поговорил.

Удобно очень и не спорю,
Прогресс на месте не стоит,
Столько возможностей таит.
Ватсап и Вайбер - нет и горя,
Междугородка говорит.

Включил и музыка играет,
А можно книгу почитать,
Страницы даже не листать.
В плен к телефону попадает
Моя душа, досуг, как знать.

Не замечаем тех кто рядом,
Вот только был бы интернет.
Другой заботы будто нет,
И по экрану бродишь взглядом,
Во всей красе наш белый свет.

Уйма готовых поздравлений.
Себя не нужно напрягать,
Что можно другу пожелать.
И музыкальных представлений -
В миг SMSкой отослать.

И всё же письма это память,
Могу я их перечитать,
Родной мне почерк узнавать...
Смогу ли в молодость, кто знает
Письмо самой себе послать?

Чтобы себе я написала
И в чём смогла предостеречь,
То, что мне дорого сберечь...
Счастливой раньше может стала,
Чтобы нашла, что потеряла,
Тех лет проблемы - гора с плеч.

Не может даже быть такого,
Не позвонить, не написать,
А только можно вспоминать...
Сейчас так важно, до простого
Лишь телефон свой заряжать.

           27.02.2022 г.