уличные собаки загрызли

Юра Керч
уличные собаки
загрызли маленькую добрую
домашнюю собачку.
Его звали Винни.
26.02.22.


Два здоровых подонка
убивали котёнка.
Просто так. Убивали.
Белым днём – как 
неразбавленным
чёрным.
И день был короче
на целую жизнь.
И тяжело ложились
тени тополей
                высоких –
того свидетелей –
                налитых
движением
уже
         не соком
своим древесным,
а желчью
вперемешку с кислотой –
в недрах золоту
                земли обжечься –
и ветки
линиями
ломанными
                тянулись в молении
к природе человека –
что на земле
мы будем жить,
мы будем жизнь
                любить,
себя любить,
людей любить,
                когда …
не знаю…
                раненного бред,
ещё не ложь…
наверное,
когда положим
жизнь свою за веру
в жизнь.

Вы, копатели золота,
может найдёте в земле,
                в слое том
останки –
Жизни Суть –
оставьте –
не вам свет –
«И будет благовест».
И ушедшие забытые,
неизвестные брошенные,
                убитые
встанут
и поведут нас,
                их кровью пропитанных,
на свой Природный Суд.

Да,
        нет в живых того котёнка.
(Да нет и Жизни в тех подонках.
Уж нет их и в живых.)
Но шевелит
                он своей лапкой –
гладит меня по сердцу
плавно
               мягко и ласково.
И как будто, нисколько
не сердится.


04.21.