Чтобы согрелась вновь душа

Кира Мант
Пройдусь, как солнце сядет, не спеша.
Какой чудесный запах камыша.
От ветра стебельки шуршат,
И хочется дышать.

Кузнечики стрекочут, и, чеканя шаг,
Соловушка выгуливает малыша.
В озоне воздуха дрожа,
Москиты мельтешат.

И вечер отступает, чтобы не мешать
Вальяжной ночи. Как же хороша.
Она, как грифелем карандаша,
Рисует чёрный шар.

А звезды высыпали и кружат.
И свесилась, - как будто бы лапша, -
Медведица из своего ковша,
Всех вокруг смеша.

Звенящий стрекот - как бальзам ушам.
Часам уж сутки скоро завершать.
Вдох, выдох, медленно дышать,
Чтобы согрелась вновь душа.