Последний день зимы

Виталий Аркадьевич Татаринов
«Февраль  ещё . Последний  день  зимы» , -
Нам  календарь  кричит , напоминая .
«А  завтра  счастьем  первый  день  весны .
Настанет , точно , революция  цветная».

Наполнен  лес  особой  тишиной .
Он  в  предвкушенье  скорой  перемены .
И  разговор  по-птичьи  новостной ,
Как  в  песне  Цоя , требует  замены .

С  утра  открыло  солнышко  лицо ,
Вуали  бледность  скинуло , сверкая .
Весна  взойдёт  уж  скоро  на  крыльцо .
Лучи  по  снегу  бегают , лаская .

И  небосвод  всё  глубже , голубей .
Минуты  света  сутки  добавляют .
И  серый  русский  славный  воробей
Монетой  чистой  это  принимает .

Немного  жаль  так  матушку - зиму -
Она  близка  суровому  Уралу .
Приму  в  объятья  милую  весну -
Уже  подходит  к  своему  началу .

Умчится  прочь  последний  зимний  день ,
Оставив  след  на  белом  снежном  поле .
И  от  деревьев  видимая  тень
Кружит , имея  солнце  в  равной  доле .
                28.02.2022