Под колокольный звон, церквей! 28. 02. 22

Борис Карабанов
Зима, сегодня, нас покинет,
в свою, неведомую, даль!
Где кровь и жилы, мигом,
стынут,
и, все, живое, там, не жаль.

Иней ресницы застилает,
тепло дыханье предает!
В мороз сознанье отмирает,
и, Богу, душу отдает.

В, той, полосе, живут медведи,
но, их, природа создала,
мороз и вьюги, их соседи!
Их, так, медведица ждала!

Там, бродят долгими ночами,
в своей обители, святой!
Лаская малышей, речами,
о жизни вечной, ледяной!

Бегут, катаясь, на уклонах,
семья мишуток, как всегда!
Цветное Чудо, Небосвода,
лелеет мишек, здесь, века!

Я выйду, в полночь, на крыльцо,
увижу Звезды, в хороводе!
Ах, Зима, Зимушка, Зима!
Мне улыбнись, теплой погодой!

Тебя, я, буду вспоминать!
В своих, цветных снах,
и, виденьях!
А, Ты, метелицей ласкать,
под звон церквей, благословений!...

  Борис Карабанов,