Весна

Марина Худякова 2
А там уже весна распахивает двери,
Заглядывает в каждое окно.
Разносятся в лазури птичьи трели,
И чувствуется первое тепло.

Играя золотистыми лучами,
Бросает солнце на деревья тёплый взгляд—
И меховым лоскутным одеялом
Сползает белый снег с еловых лап.

Лес пробуждается, выходит из постели,
Отряхивает грёзы зимних снов...
И вот уже звенят дождём капели,
И лёд трещит, ломая цепь оков!

Всё выше солнце, всё светлее небо.
И с каждым днём становится теплей.
Сугробы тают и уходят в небыль.
И на проталинках журчит лесной ручей.

А на высоком склоне, на пригреве,
Протягивая тонкий стебелёк,
Качаясь на ветру, расцвёл подснежник—
Вёсны любимец, первенец-цветок.

Капели звон, и шумный птичий щебет,
И шелест говорливого ручья
В груди рождают тот особый трепет,
Который так пьянит весной сердца.

Идёт весна, даруя обновленье,
Восторг, улыбки, радость и цветы.
И сладок мне миг пробужденья,
Исполненный надежды и мечты!

25.01.2021.Мари Бриз.