Я тасую карты осторожно

Сергей Березовский
Я тасую карты осторожно,
всех мастей обиды претерпев.
«Карточное счастье ненадёжно,» –
Мне в глаза смеётся Дама треф.

С ней готов учтиво соглашаться,
притворяться, что в неё влюблён,
и в колоде карт перемешаться,
чтоб ей выпал злой Король бубён.

(январь 1993)