Февраль

Данис Гатин
Февраль. Осколки. Холод. Ожиданье,
Прочтенье книг в расчёте  поиска друзей.
Шумящий двор как зазеркалье,
Невидим гул, диктует пульсу- бей.

Прошёл январь, как дым феерий.
На стенке оком расчётный календарь.
Событий горизонт моих же и неверий,
Дух провидений подскажи, направь.

Пустая кружка, как символ на столе,
Как символ вдумчивых решений.
Тусклеет вечер в кухонном тепле,
Оберегая тон немых растений .

Я жду твой профиль так знакомый,
Знакомый внешне, знакомый вопреки.
Мой ритм тобой становится надолго ровным,
Я думаю- мы дети от одной реки.

Все буквы, что ложатся в слове,
Что код таинственный набрать.
Тебе пишу, хоть кто- то в доле,
Хоть кто- то чувствует как звать.

Пишу. Февральские ветра в подспорье,
Люблю природы испытаний  труд.
Честнее в скованном неволье,
Зимой мосты совсем не жгут...