Прекрасен бал зимы прощальный...

Наталья Цареградская
Прекрасен бал зимы прощальный!
Он солнцем ярким освещен,
Слегка торжественно-печальный
Под радостной капели звон!

Зима пришла в волшебном платье
Из кружева морозных снов,
Что собирала на закате
Под дымкою ночных шатров...

Волною в косы заплетала
Тончайшим инеем узор,
Хрустальной туфелькой ступала
На снегом сотканный ковер...

Метель ей подала на плечи
Вуаль с хрустальной бахромой,
И отразились, словно свечи,
Лучи в капели  золотой...

Зима неслышно закружила
Под пение весенних птах,
В последний раз припорошила
Наряд жемчужный на кустах...

С нежданной грустью посмотрела,
Как тает зеркало реки
И, не прощаясь, улетела
В мир снов и ледяной тоски...