Пирог для мамы

Елена Тихомирова 4
Я возьму муки немного,
Яйца, соду и кефир,
Джема  сладкого, густого,
И на сковородку – жир.

Я надену мамин фартук,
Повяжу её платок,
К празднику 8-е марта
Испеку я свой пирог.

Буду делать всё, как надо,
Я вчера рецепт прочла!
И ваниль для аромата
В баночке уже нашла!

Как же мама удивится,
Заходя в наш милый дом:
«Неужели мне не снится?
Дома пахнет пирогом!»

===================================

Спасибо моим друзьям за милое эхо:

Евгении Рупп:
Выпеку пирог из теста,
Тесто сделаю сама!
И на самом видном месте
Маме напишу слова:

Я люблю тебя, родная!
С добрым праздником весны
Нас с тобою поздравляю
С радостью и от души!

Но, конечно, не сумею
Все слова я разместить,
Так представь, что не робея,
Я смогла их проглотить!

Очень вкусные слова:
Мамочка, люблю тебя!

Василию Гришкину:
Пусть печёт не только в праздник
Ваша внучка пирожки.
Пусть цветёт ваш палисадник
В эти солнечные дни.

Надежде Корн:
Ай, да умница, да красавица,
Мастерица девчоночка,
Маме так пирог нравится:
«Ты моя ненаглядна Алёночка!»

Анджею Осеннему:
До чего же мама рада:
Солнышком лучится!
Маме лучшая награда -
Дочка-мастерица!