Последний день зимы

Светлана Сафронова 3
   
Зима недаром злится...
Из детства помним строки
Но, как тут веселиться?
Когда все вышли сроки

Последний день, ...и впрочем
Листок в календаре
Предстать бы хоть разочек
Хотелось в хрустале

Снежок подкинуть свежий
И лужи сковать льдом
Не выглядеть невежей
Блистать, чтоб янтарём

Зиме март уступает
Услужлив перед ней
"Порток" он не снимает
Почти что тридцать дней

Но сколько бы не сдерживал
Порывы из души...
Зима уже повержена
Весна  свой суд вершит!