Лесной букет

Любовь Бендюк
Цветов девчонкам захотелось,
Велосипед, дорога в лес.
Взялась откуда только смелость?
Хотелось, видимо, чудес.

Заулыбались нам пионы.
Сих первоцветов там не счесть,
Подснежник посылал поклоны
И приглашал к себе присесть.

Заметно запах выделялся
Среди опрелоси листвы
То цикламен души касался
Оттенком светлой синевы.

Цветочек чистыми глазами
Манил к себе, все больше звал
Ковер с округлыми листами...
И как не сделать здесь привал!

Букеты собраны. Довольны.
Домой спешим и, вдруг, таран.
Разбиты локти, ноги. Больно.
В грязи любимый сарафан.

Ох, как давно все это было!
Прошло уже не мало лет,
Но всеже память сохранила
Тот первый мой лесной букет.