Пишу и думаю над этим

Наталия Гранковская
Здравствуйте.
То ли сон был то, а то ли явь. Но привиделся мне Бог-Отец. И явился он в образе Седого Старика. А рядом с ним восседали двое... И один был Тот, к Кому я всю жизнь без малого стремилась, и кого почитала. А второй... Второй был тот, с кем всю жизнь без малого я боролась... И бываю я в дерзости своей по-детски проста и наивна, вот и сейчас, указуя пальцем во второго, я спросила:
- Боженька, а не мог бы Ты вот этого, второго убрать? Иисус- да,
я все понимаю - наш Спаситель.
Я нервно сглотнула.

- А этот, который второй, тебе зачем?
- Равновесие, - пожал плечами Творец.
- Так я ж с ним всю жизнь борюсь, а убери Ты его, сразу справлюсь, стану чистая , яки горлица...
- Заземление, - задумчиво произнес Творец, - не то в небо открытое
улетишь, и поминай, как звали...
- Так зачем Тебе рядом добро и зло? А убрал бы ты зло,
на земле бы добро воцарилось, то-то радости б было!
- Нет четкой грани между злом и добром. Научись понимать.
Так и в речи одного человека могут звучать попеременно добро и зло.
Научись различать - и приблизишься к Истине.
- Как непросто устроен мир, - вздохнула я, - и кто бы мог подумать...
- Думать и говорить - хорошо, а ты - более делом, чем словом.
- Чудны Твои дела, Господи, - подумалось мне,  и видение исчезло...
И припомнилось мне, что читала я где-то, что не следует наделять силой зло.
не следует думать, что оно имеет власть на тобой и намеренно может тебе сделать вред.
Сила ВСЯ - у Творца. И НЕТ НИЧЕГО СИЛЬНЕЕ - СВЕТА ТВОРЦА.
А "СВОЕЙ ВЕРОЙ МЫ ОТКРЫАЕМ ДОРОГУ ВОЗМОЖНОМУ".