Горные вершины снегом все покрыты

Панкова Наталья
Горные вершины снегом все покрыты,
А внизу долины уж давно обжиты.
Здесь живут потомки вождей краснокожих,
Племена индейцев, на нас непохожих.

Смелые, отважные - быт свой сохраняют.
Жизнь ведя тяжёлую, природу покоряют.
Ищут они пищу - охотятся в горах.
Добывая пищу, готовят на кострах.

Уважение и труд здесь всегда в почёте.
Если заблудились вдруг, вы приют найдёте.
Мирно, по соседству, будут с вами жить.
Так же, как вы сами, Родину любить.

Сыновья и дочери гор канадских снежных
Любят свою Родину всей душою нежно.
И всегда готовы мир свой охранять.
Если, кто с войной придёт - будут воевать!

С томагавками в руках, луками со стрелами
Землю будут защищать все индейцы смелые.
Жизнь готовы все отдать за родной очаг.
Будут с теми воевать, кто - не друг, а - враг!

Им свобода дорога да земля священная...
Вождей Духи помогать будут им нетленные.
Там, в горах, хранят они их могилы древние.
Поклоняются сыны издавна им смелые.

16.02. 2022

 
Художник: Альберт Бирштадт (1830-1902),
"Канадские скалистые горы".