Золотинка золотая

Наталия Шилова
Золотинка золотая
                пролетела надо мной.
Это листик оторвался
                и осеннею порой.
Очень хочет вместе с ветром
                жёлтый, маленький листок.
Пролететь, как можно дальше,
                так стремится на восток.

А потом на юг и север,
                и на запад вновь потом.
Возвращается и кружит
                надо мною всё кругом.
От таких красивых красок,
                от листвы причуд таких.
Сердце радуется очень
                и рождается мой стих.

Вся душа моя смеётся,
                замирает от чудес.
Золотое всё в округе,
                золотой и сад, и лес.
Золотинка золотая
                пролетела надо мной.
Это листик всё летает
                этой сказочной порой.


09.10.2021 г.