Люди, не стреляйте в белых лебедей

Наталия Шилова
Одинокий лебедь качался на воде.
Вспоминая тосковал о своей беде.
А случилось это тёплым, летним днём.
Плавал он с любимою на реке вдвоём.

Волны были тёплые и невысоки.
Согревало солнышко, облака легки
Плыли караваном друг за другом в даль.
Но случилось горе и пришла печаль.

Раздался громкий выстрел и разбил их жизнь.
Лебедь сильно закричал, милая держись.
Я же с тобой рядом, так тебя люблю.
Ты дыши, не умирай, я тебя молю.

Без тебя, любимая, всё померкло вдруг.
Всё закрыто тучами, так темно вокруг.
Без тебя, родная, не смогу я жить.
В небе одному мне больше не кружить.

Ты прости мне, милая, лебедь прокричал.
Защитить крылом своим тебя, опоздал.
Поднимаясь к небу и спускаясь вновь.
Понял белый лебедь, умерла любовь.

И его лебёдушка лежит на воде.
Кровь и перо белое плавает везде.
Не раскроет больше крылья так легко.
Не взлетит с любимым она высоко.

Так распорядился их жизнью человек.
Пару лебединую разлучил навек.
Грустно и тоскливо, как тут не крути.
Только слёзы льются и болит в груди.

Одиноко лебеди в мире не живут.
Потеряв любовь свою от тоски умрут.
Люди, не стреляйте в белых лебедей.
Нету в целом мире их любви сильней.


21.09.2021 г.