Если хочешь, чтоб я остался

Олег Олас
/"Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни,
 никогда не относись к нему равнодушно!" Ричард Бах/




Если хочешь, чтоб я остался,
Не относись «с прохладцей» ко мне.
Думаешь, я времени сдался?
Нет, я по-прежнему «на коне»!..

Чувством к тебе навек охвачен,
Я не сдамся никакой пурге!..
Жизнь – не шахматы, в ней – иначе.
Здесь не поможет ход буквой «Г».

Что пред зеркалом лицемерить –
Спину, как кот, выгибать дугой!..
Эндшпиль?.. Ну, нет! – я буду верить,
Что и на небе – будем с тобой…

Общим – не накроемся пледом,
Не заскрипит под нами кровать,
Но я хочу, твой, напоследок
Тёплый мизинчик поцеловать!