Безумной птицей

Раскольница
Там, где ветер свищет в диких скалах,
Я с рассветом приму сталь кинжала...
Без исхода лечь травой сорной.
Вот он, вот он - страх, ползущий к горлу.
Там, где отблеск от костров мерцает,
Не увидеть твоего лица мне.
И ни капли прошлых сожалений.
Болью тают ледники апреля.

Безумной птицей в вышине лететь и пасть -
Я знаю, как печальна эта участь.
В последний раз наговориться всласть,
И больше ты меня не мучай.
Озноб по сердцу - умирая, стать живой,
Развоплотившись, с океаном слиться.
Ты обещай мне, пред дорогою домой
Никогда не сниться.

Чёрных листьев не набрать в ладони.
Не осмыслить тайный ход историй.
Встать горою, заслоняя солнце.
Реки вскрою - жаль, что так придётся.

Безумной птицей в вышине лететь и пасть -
Я знаю, как печальна эта участь.
В последний раз наговориться всласть,
И больше ты меня не мучай.
Озноб по сердцу - умирая, стать живой,
Развоплотившись, с океаном слиться.
Ты обещай мне, пред дорогою домой
Никогда не сниться.