Рыбачок

Макс Кудаков
С папой мы решили
Накопать червей
И вместе поспешили
В огород скорей.

Острою лопаткой
Покопали грядки.
Червяков мы накопали,
Аккуратно в банку клали.

А потом пришли домой,
Взяли удочки с собой.
И ведёрко не забыть,
Что бы рыбку положить.

Наконец пришли на пруд.
Как же ловят рыбку тут?

Удочку мы размотали,
Червяка из банки взяли.
Самый толстый червячок
Насадился на крючок.

Сделал папа тут плевок,
В воду бросил червяка.
Над водою поплавок
Встал, качаясь лишь слегка.

И рыбалка началась.
Ну держись теперь карась!

Вот проходит пять минут,
А поплавок на месте.
И я понял, что мне тут
Совсем не интересно.

Что бы я не заскучал,
Папа бутерброд достал
И бутылочку компота -
Очень пить было охота.

Всё, доел я бутерброд,
А потом допил компот.

Папа всё убрал за мной
И, вздохнув, сказал:
- Ну, рыбак, идём домой!"
И удочку смотал.