Тяжёлое чувство свободы

Галактионов Петр
В мире - всё просто:
Все мы - менялы,
А вот и верёвки.
Мир - это храм,
Где люди торгуют.
Всем, чем придётся.
Менялы меняют деньги.
Из верёвок можно сделать плётки.
Я помню эту историю,
Казалось бы, совсем далёкую.
Когда менялы сидели в храме,
А руки сами тянулись к веревкам.
И вроде бы, всё так просто.
Куда уж нам проще?
В общем,
Надо взять вновь плётку,
Чтобы мир стал храмом снова!
Но возможен ли храм без мира,
Когда в нём менялы, всё равно,
Деньги меняют на деньги давно,
А рядом лежат верёвки?
Россия и Украина,
Казалось бы, куда уж проще?
Но сколько ещё погибнет?
И сколько нужно плёток?
Менялы меняют деньги,
Но они не меняют нас больше.