Ещё на крышах снег белеет

Светлана Иванова 229
Ещё на крышах снег белеет,
Мороз не хочет отступать,
Ночами вьюга ещё веет,
Стараясь снег в сугроб собрать.

Ещё снег серебристой шалью
Прикрыл дома по улице,
Накрыл деревья все вуалью,
Ковром разлёгся на крыльце.

Ещё мы солнце не увидим
По меньшей мере день иль два,
Скрываясь в снежной пирамиде,
Из облака мелькнёт едва.

И вроде день зимы последний,
И до весны рукой подать,
Но солнца луч ещё не греет,
Он в облаках будет блуждать.

Весну ещё совсем не слышно,
Не видно даже и следа,
Лишь изредка там, где затишно,
Пожухлый снег, под ним вода.

Пройдёт всего одна неделя,
И всё изменится, поверь,
Мы все забудем о метелях,
Весна вновь постучится в дверь.
©Светлана Иванова
2021г.