Правда колется

Евгений Глушаков
   Жизнь по сути не такова,
   Чтобы с нею пускаться в пренья…
   Правда колется на дрова –
   Кувыркаясь, летят поленья!

   Где берёза, а где сосна
   Разобраться довольно просто,
   Если трезвый, и не со сна,
   И не смотришь под хвост прохвоста.

   Не тактичны? И что ж, пускай!
   Не руладами с серенадой –
   Только полнился бы сарай
   Грубо колотой нашей правдой.

   Не в утехах её успех,
   Не в серале прекрасных пленниц –
   Только б лезли под крышу вверх,
   Громоздились ряды поленниц.

   Правда колется и – права;
   Зимам русским оно и надо,
   Чтоб горели в печи дрова –
   Вековечная наша правда!

   12.06.2016