Степная трагедия

Евгений Одинцов
    Народное
   
Журавли улетеееелииии, журавли улетеееелиии.
Опустели болоооотааа, и леса и поляяяяя.
Лишь оставила стааааяяя среди бурь и метеееелееей
Одного с перебитым крылооом журавляяяя!

        Пусть добро победит зло!
        Даёшь хороший конец журавлю!

В степи журавль трагично горевал.
Крыло - в дрова. Свисало, как попало.
Родной косяк свернул за перевал
К болотам Катмандуйского Непала.
И думу горьше горькой думал он:
С хрена ль во время над поэтами пролёта***
Вожак вдруг с 500 на 50 меняет эшелон
Под выстрелы садюги-стихоплёта?!
Поэты, блин... От вида журавля
Иного пронесёт плакучими стихами.
Другой же, рифмой вялой трудно шевеля,
Картечью, влёт, и пухом нам земля,
Ну а вожак с одним из них повязан был грехами.
Пора, походу, как бы, умирать:
Вон, в третий раз уже вся  жизнь мелькнула перед глазом.
А может, на приметы наплевать?
Чтоб вожака возможность покарать
Не навернулась, не накрылась медным тазом.
Крыло, блин,  да.. Но ноги-то - нештяк!
А поскачу-ка до поэтовой тусовки,
Им вызвать скорую для журавля - пустяк,
Чтоб поучаствовать в спасательной массовке.
Гринпис, наркоз, хирурги, интерпол.
Не буду их клевать или бодаться.
Пусть лечат, лишь бы не сменили пол..
А то останется лишь в аисты податься.

*** Для осенне-весеннего творческого обострения
Редакция стихи.ру за чисто символическуют плату
организует для лояльных поэтов вдохновляющие
туры просмотра пролетов журавлей по анонсированным
направлениям. Ответственпый за сбор предоплаты - поэт Конашенко.
По всем вопросам обращаться к нему в личку.