об излишествах рассуждать

Александр Картунов 2
Наконец то грядёт весна. Ни сегодня, завтра
перетает стылая хлябь (никого не спросит)
по-февральскому отметёт к середине марта
ну и, крыши всплакнут (наверно) по цифре 8.

Суета и о чём-то высшем мечтать нет силы.
Об излишествах рассуждать вообще опасно,
не хватает своих проблем глубине России,
но по-прежнему жизни суть хороша,
прекрасна....

Сантименты больших проблем от нужды в народе.
Мы опять закаляем сталь и щекочем нервы.
Вроде опыта до хрена, помним сорок первый....

...Стаи птиц покидают юг и курки на взводе....