кчн 60. Ты искал, где слаще, где удобней...

Елена Зернова
Ты искал, где слаще, где удобней –
Возвратился на свои круги.
Лгать другим ты можешь, сколь угодно,
Но себе, пожалуйста, не лги.

Мёд чужой, чужою ложкой взятый,
Мимо рта стекает по усам…
Не ищи в округе виноватых.
Всё, что есть, ты сделал только сам.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"