Здравствуй, Масленица!

Валентина Хромова
Колокольца заливаются,
Мчится тройка через лес.
И душа уже не мается,
Дух весенний в ней воскрес.
Будут в радость нам гуляния,
Собирается народ.
И со всеми на поляне я
Скоро встану в хоровод.

Масленица, Масленица,
Хоть Зима и ластится,
Но зови Весну скорей,
Выезжая на заре.

Здравствуй, Масленица светлая!
Ждали мы тебя давно.
Чтоб сбылась мечта заветная,
Мёд отведай и вино.
И блинов, как солнце кругленьких,
Напекли за эту ночь.
С песнями здесь встанем кругом мы
И прогоним Зиму прочь.

Масленица, Масленица,
Ты отведай маслица,
Сыр, блины и калачи.
И отдай Весне ключи.