***

Валерий Поланд
Брестская крепость, всемирный переполох,
страшно немного, не хочется умирать,
смерть - это так нелепо, но видит Бог,
сразу за спинами Родина наша мать.

Силы неравные, альтернатива есть:
жизнь предлагают, но как с этим дальше жить?
Выбор нелегкий, но мы остаёмся здесь,
честь для солдата за Родину кровь пролить.

Главное, чтобы случился победный май,
и остальные дошли бы до той весны,
и чтобы внуки и правнуки невзначай
больше не видели в жизни глаза войны.

---
Время съедает безжалостно новый век,
мир раскололо снарядом сейчас и здесь,
Черное море
и несколько человек,
остров Змеиный по курсу...
А где же честь?