Иван

Павел Облаков Григоренко
Опять мне, русскому, поди
воевать,
размирять вас дураков,
среди льдин
и песков,
схлеснувшихся лбами.

Наведи, говорят, порядок, Иван.
прочен, как дуб,
в ногу и в грудь ранен.
Иду.