Я ничего не требую взамен

Вилена Брусникина
Я ничего не требую взамен.
Лишь только просто слышать, как он дышит,
Как утром просыпается и слышит,
Что снова дует ветер перемен.

И не угаснет свет в его глазах.
А за окном вновь властвует прохлада.
Наверное, всё это так и надо -
Чтоб были мы на разных полюсах.

Я ничего не требую взамен.
Да будет так! Пусть радуется жизни,
А я свои желания и мысли
Оставлю здесь, средь этих белых стен.

И пусть всё тоньше жизни календарь,
И я одна в своей постели греюсь.
Но ни на что совсем я не надеюсь,
А просто жду, когда пройдёт январь.

      28.02.2022 г.