Уроки природоведения

Евгений Глушаков
     Образования успехи,
     Быть может, заключились в том,
     Что жук с клешнями – зоотехник,
     А галка в поле – агроном,
     Что и у зайцев есть открытья,
     Что и подснежники хитры,
     Что дятел – главный аналитик
     В лаборатории коры…
     Сойдя на крайней остановке
     В искусствоведческом бору
     Природоведенья уроки
     У каждой сосенки беру.
     И без дороги всякой – прямо,
     Как по реке несёт баржу,
     Пейзажа русского программу
     Весёлым шагом прохожу.