Тупик

Пахом Бердянский
Подлость, глупость, а может ошибка?
Что нам делать, и кто виноват?
Ведь хотелось же просто съесть рыбку..
Получили второй вариант

Всё по Оруэллу: мир наизнанку,
Сверху спущен преступный приказ,
Самолёты, взлетев спозаранку,
Разбудили нечаянно нас

Под рассказы про укрофашистов,
Наш особый, возвышенный путь,
Против мира одни в поле чистом,
Обложили, что не продохнуть

За великую честь быть рабами,
Чей хозяин жестокий старик,
Мы упёрлись разбитыми лбами
В наш особый российский тупик...