Саратовская зима

Беласлава Светличная
 
Чисто, светло на саратовских улицах.
Снегом покрыты дома и аллеи,
Яркое солнце, прохожие жмурятся,
Свежести эта зима не жалеет.
 
Легкий мороз щиплет нос первокурсницы
Так ей к лицу этот свежий румянец,
Город застыл, словно тихо любуется,
Как же снежинки танцуют свой танец.
 
Серебряные деревья, серебряные дома,
Не скоро еще забудется саратовская зима,
Не скоро еще согреются озябшие воробьи.
Зима по улицам стелется и песни поет свои.